Батарейки

Как-то нам подарили большие грузовики на батарейках. У меня грузовик работал от четырех круглых, а у родственницы от одной плоской. Родственница сразу же ткнула длинным контактом в мой правый глаз, а коротким – в левый.
Говорят, чуть выше переносицы у человека находится душа, вот к ней и приложили четыре с половиной вольта. Тогда я стал кидаться своими батарейками в сестру, но пришла тетка и строго сказала, что она никогда нам больше ничего не купит.
Очень важно, когда кто-то может сказать о том, что в игрушке главный элемент вовсе не батарейки. Нам никто ничего вовремя не объяснил. Через десяток лет после этого случая родственница по секрету сказала мне, что не может забыть, как тыкала мне батарейкой в глаза.
Ведь, сказала она, играть надо было грузовиком, а не батарейками. Я помню, как она тогда на меня посмотрела, словно выдала какую-то страшную тайну. Я погладил сестру по голове и ответил, что тоже так думаю, но все равно надо как-то жить, принимая за игру то, что принимают за дело все остальные.
Рассказал и о том, что мне до сих пор хочется покидаться батарейками, а все это электроэнергия такая непутевая, от которой наши грузовики выстраиваются в похоронные процессии, разбрасывают по миру зло, страшные кости несправедливостей и бесконечные комки боли, похожие на спутанные волосы покойников.
Сестра же ответила, что батарейками кидаться незачем, но очень хочется, чтобы они были всегда. А не так, что сегодня батарейка есть, а завтра – нет. Мне кажется, в этом наше главное различие: одним достаточно, чтобы батарейки всегда были, а другим, чтобы они были правильные.