Блин

Сегодня вышел из дома и увидел на небе огромный блин. Края у блина были неровные и напоминали зубцы шестеренки. Я поморгал и разглядел другие блины. Они сцеплялись с первым и вращались. Все небо было в крутящихся блинах! А по улицам бегали собаки, махая круглыми ушами. В один момент мне показалось, что вместо ушей у собак оладушки.
Когда я вернулся домой, то не узнал свою комнату. На стенах были нарисованы блины, пол устилал большой тонкий пирог, а на столе ворохом лежали чебуреки. Компьютера не было. Вместо него сидел блинный человек и болтал ногами. На голове у него была шапочка, похожая на пирожок с картошкой.
Я зажмурился и бросился на кухню. Но в коридоре было разлито молоко, я поскользнулся и со всей силы упал на пол. Доски проломились, и я оказался в подвале. Там сидели крысы и ели блины. Крысы увидели меня и стали шушукаться. Потом одна крыса показала лапой на маленькую дверцу и хихикнула. Я толкнул дверь и очутился на залитой солнцем полянке.
Посреди полянки был вкопан маленький столик, на котором стоял кувшин и тарелка с грибами. Я решил попить и взял кувшин в руки. Но из горлышка на меня закричали и попросили поставить на место. Оказывается, внутри сидела цапля. Когда-то давно лиса вынудила ее засунуть голову в сосуд, а потом убежала. Цапле ничего не оставалось, как пролезть в кувшин полностью и остаться там навсегда.
Мне пришлось поедать грибы в сухомятку. Как только я проглотил последний гриб, у меня из ушей выдвинулись антенны, и я услышал «Эхо-Москвы». Оно сказало мне: правильно ли ты говоришь? А я отвечаю: да я молчу, тетенька! Тетенька подумала и спросила, по какой линии я звоню – для москвичей или иногородних. Я вежливо ответил, что я никуда не звоню, это мне звонят.
Тогда в эфир вошел Венедиктов и сказал мне, что если я не согласен, то аптека за углом. Я ему ответил, что за углом у нас столб с электропроводкой, а до аптеки ехать километров семь на автобусе. Тогда он скинул меня с линии и я проснулся. Никаких блинов не было.