Рыба и все такое

Сегодня была неприятность с рыбой.
Принесли мешок и временно положили на полку.
Я шел мимо и в голову пришла мысль о плоских кошках.
Некоторое время я еще ничего не понимал, а потом сообразил: рыба тухлая. Я сказал об этом в соответствующей инстанции.
На меня строго посмотрели и чуть не отняли мобильный телефон. Но я настаивал. Была вызвана специальная комиссия для проверки состояния рыбы. Рыба оказалась очень тухлая, я даже видел сизые пятна на хребте.
Мне было поручено отнести рыбу туда, откуда они ее взяли. У нас три магазина, где продают еду, но только в одном из них – рыбу. Я пошел туда. По дороге на меня накатила усталость, и я присел на пенек, чтобы отдохнуть. Мимо бежала собачка. Сначала я подумал, что собачка бежит просто так, но это не являлось правдой. Собачка хотела попробовать рыбы. Я достал мешок, развернул его и положил на снег. Собака съела сначала одну рыбу, а потом другую. Кости она аккуратно уложила обратно в мешочек.
В магазин я пришел за полчаса до закрытия, но мне там нечего было делать. Если бы я попросил у торговой женщины немного рыбы, она сразу бы позвала мужика из сарая. В сарае – лари. Черные такие, пахнут конфетами, капустой, и рыбой. Пришел бы и ударил меня по башке доской от прилавка, так как рыбы у меня уже не было.
Я нарисовал в голове образ колесика, проткнутого спицей, и пошел домой. На заборах были написаны обвиняющие слова и грязные ругательства. Дома я сказал, что мне стыдно ходить в магазин менять тухлую рыбу и пусть это делает тот, кто эту рыбу купил. Родственники холодно поинтересовались судьбой рыбы.
Я сказал, что рыбу я выкинул в помойку, потому что на меня по запаху оглядывались старушки. Мне было сообщено, что рыба стоила шестьдесят рублей килограмм. Я поклялся, что когда у меня будет шестьдесят рублей, я внесу их на рыбный алтарь семейного питания. Но родственники уточнили, что рыбы там было гораздо больше. Теперь я должен носить деревянную колоду в течение недели и отмечаться зарубками на косяке возле входной двери.