Стальной обелиск

Однажды я проснулся посреди ночи и увидел перед собой стальной обелиск. Он был похож на вытянутый треугольник, воткнутый острым углом в пол. Я видел такие на кладбищах, вид неустойчивой фигуры как бы оспаривает неотвратимость смерти. Если взять обычный крест и сгладить углы, мы увидим что-то вроде бумажного змея, накренив который, получим тот самый советский жестяной треугольник, только без одной перекладины, отчего спрятанный внутри крест смотрится каким-то одноруким.
Я встал с дивана и зачарованно подошел к обелиску. Он притягивал меня странным фиолетовым блеском, мне страшно хотелось прочитать, что же написано на табличке. Там были две буквы “P” и “M”. Точнее, они были написаны вот так: “P. M.”. Как только я прочитал это, памятник зашатался и растворился в воздухе. Я механистически вернулся к дивану, залез под одеяло и продолжил спать. Утром я пошел в интернет, чтобы разобраться в значении аббревиатуры. Вариантов было множество.
В тот день я ничего вразумительного не отыскал, а со временем забыл о видении. Однако вчера ночью я сидел на кухне и рассматривал скатерть. Там были нарисованы фиолетовые цветы посреди бежевых квадратов. Я вспомнил, что памятник имел фиолетовый блеск. Я прошел к компьютеру и стал искать все, что связано с эти цветом. И вот что я прочитал на одном из сайтов: “Фиолетовый цвет является также “participation mystigue”, магическим отождествлением, например, между человеком и животным, так называемым тотемом, которое Леви-Бруль установил в примитивных родовых религиях“. Так страшно мне не было никогда, если учесть, какие у меня отношения с язычеством, в частности – с эскимосами и со старухами, которые до сих пор таскают по улицам поросячьи ноги.