Забор

Решил к выборам заколотить дыру в заборе, не позорить тетку перед кандидатами, да не тут-то было. Тут же потемнело небо, застрекотали мощные вертолеты. Один геликоптер приземлился около веранды. Из кабины выскочил человек с вольтметром и подошел ко мне.
– Мы ведем эту работу. Конечно, еще не всегда ведем, но начинаем вести, да?
– Что вам надо?
Человек вытащил удостоверение.
– Гостехсвязьзабор! По снипам работаете или не знаете, что это такое? Не знаете и работаете, глаза делаете оловянные, разболтались совсем за прошедшие годы, ничего не соблюдаете?
– Мой забор, – начал я.
Человек выхватил рацию и закричал:
– В овощной идите, прилавок, проследите прилавок, пятую заклепку. Разболтались, глаза оловянные, не прошли сертификацию, не заполнили, а торгуют. Потом за атом берутся, вся страна горит. Вся страна горит, да. Повторяю – вся страна горит от излучения в Череповце.
Человек спрятал рацию и спросил:
– Сертификацию в Гостехсвязьзаборе не проходили?
– Не проходил.
– Тридцать рублей эсмээсочкой скиньте, пожалуйста. Разболтались, глаза оловянные, а потом горите, гамма, бета, альфа. Пятьсот сорок три восемь. Конечно, работа уже ведется, мы проводим работу по всем объектам, приходишь в столовую, а там глаза оловянные делают: “А что это такое?”.
– Где?
– Конечно, асфальт укладывать могут и так, но я бы еще посмотрел, чем они кладут, что кладут, все такое, понимаете? Яд заложут, асбест, вы же знаете – не знаете, признан ядовитым, а вы в своем Таджикистане какой кладете? Смс-очку кидайте уже.
Я достал телефон и отослал смс-ку на указанный номер.
– Глаза оловянные, – пробормотал человек, шагая к вертолету, – разболтались после перестроечки, потом горят, жгут, падают, тонут, не по снипам, никак. Да! Уже ведем такую работу, на острие нахожусь, прием, прием.
Вертолет взмыл в воздух и улетел. Вчером я спросил у тетки, что такое “снип”.
Тетя ничего не ответила, засунула в рот блок питания от моторолы, да спать ушла.